Кайт клуб Андрея Антонова

Администратор блога: Андрей Антонов
Все рубрики (7)
Кайтаемся по Фен-Шуй.
0
Фен шуй – это представление воздуха и воды.
Как заметил один пожилой человек, преподаватель в университете гражданской авиации предмета аэродинамики, что кайтер работает в двух средах с различной вязкостью. Кайт – крыло летит в воздушном потоке и подчиняется законам аэродинамики, а кайтборд глиссирует по воде, подчиняясь законам гидродинамики. Было это давно в те самые времена, когда надувные кайты были двухстропными, но это высказывание я хорошо запомнил.
Воду мы видим, и можем оценивать ситуацию и заранее предпринимать действия, управляя доской ногами. Видим волну, её величину и скорость, форму, завихрения, зыбь, пену и т. п. Серфер видит волну и умеет считать волны, сеты. Используя только наиболее подходящие для катания, пропуская «пустышки». Мы видим, как течёт река! Водовороты, стремнину, струи и медленное течение. Представляя и заранее выбирая тактику прохождения порогов. Одно дело идти по ровной и гладкой воде и совсем другое пытаться выровнять лодку, загребая вёслами на неспокойной воде с водоворотами, «бочками», завихрениями и волнами. Но воду мы видим.
Другое дело прозрачный воздух. Мы не видим, что в нём происходит и только по поведению кайта оцениваем воздушный поток. Стать адептом ветра и научиться видеть воздух, как воду, путь райдера катающегося под кайтом. Ветер свободен и независим, он дует на этой планете миллиарды лет, трансформируясь в солнечный ветер, улетает в космическую бесконечность и снова возвращается сюда, на планету Земля, неся огромную, вечную, неисчерпаемую энергию, прикоснёшься к этой энергии, почувствуешь, впустишь её в свою душу, станешь свободным.

Ветер – это воздушный поток. Ветер бывает разный, пустой, плотный, холодный, теплый…
Для примера возьмём скорость ветра 6 М/С.
Солнечная сухая погода, скорость ветра 6 М/С, плотность воздуха низкая, кайтеры катаются на больших кайтах, размером 12 – 17 метров.
Пасмурная, сырая погода, скорость ветра 6 М/С, плотность воздуха высокая, кайтеры катаются на кайтах, размером 9 – 17 метров.
Скорость ветра одинаковая, но плотность воздуха разная, давление на крыло кайта воздушного потока разная. Воздушный поток низкой плотности, давит на кайт меньше и тяга меньше. Пустой ветер! Плотный воздушный поток давит на кайт больше, тяга больше. Плотный ветер! Скорость ветра в обоих случаях одинаковая, 6 м\с., но тяга кайта разная.
На плотность воздушного потока влияет и атмосферное давление.
Эти простые знания позволяют лучше видеть воздух.

Хороших ветров! Андрей Антонов.
Первый серфер на Руси, чувак Садко!
0
Перечитал былину про чувака Садко.
Да, хиповал парень в Новгороде, имущества никакого за душой не имел акромя гуселек и ходил по всяким тусовкам, да на гусельках играл за еду. Играл он и мечтал прокатиться по волне на доске, но на озере Ильмень волны не было. Загоревал он, сидит и ждёт волну, на гусельках поигрывает и вдруг волна пошла…
Кайт ремонт
0

Кайт ремонт, ремонт кайтов с любыми повреждениями. Ремонт надувного баллона. Ремонт строп.

Ремонт кайтов различных мировых фирм, с любыми повреждениями.

ВНИМАНИЕ! В ремонт принимаются только кайты приобретённые у нас! Сервисная поддержка по гарантиям и ремонту, тюнингу кайтов от Андрея Антонова. При этом цены за ремонт значительно ниже указанных здесь!

Наше оборудование и специально разработанная оснастка. Набор различных материалов используемых в конструкциях современных кайтов. Большой опыт (с 2000 года) производства кайтов. Позволяют качественно производить ремонт и тюнинг кайтов любых конструкций и моделей.
Сентябрьский кайт лагерь около Анапы, ст. Благовещенская.
0
Хорошо продлить лето, уехав из осеннего Питера на юг, пусть  и не так далеко.  Под Анапой есть отличное место ст. Благовещенская, окруженная со  всех сторон водой. Витязевского и Кизилташского лиманов,  Черное море. Был бы ветер, а мест для занятий кайтсерфингом предостаточно! Отличное место для обучения кайтингу и возможность раскататься получше. Вот мы и все желающие продолжить обучение кайтсерфингу собрались и поехали продлить лето в Анапу на Черное море.
С учениками занимались на гладкой воде мелководных лиманов, а когда раздувал ветер, и на море поднималась волна, шли сами кататься.
Райдеры: Андрей, Андрей, Слава. Место:  ст. Благовещенская, Анапа. Время: 3 октября 2010 года.

Кайтинг.
0
Достаточно молодой вид активности и сёйчас завоевавший почти всю планету Земля. Такая популярность обусловлена универсальностью использования тяги кайта, которую можно применять для катания по воде на кайтборде, по суше на маунтинборде, тележке багги, зимой на сноуборде или горных лыжах.  Трудно сказать, что появилось вначале сноукайтинг или кайтсерфинг, скорее всего они шли параллельно. Многие компании выпускающие снаряжение для виндсерфинга в последующем занялись и производством кайтов, к этому процессу присоединились и компании, выпускающие парапланы, тем более что база уже была по производству парусов для виндсерфинга или парапланерных крыльев.
О кайтах. C-kites SLE kite Bow kites Hybrid kites
0
Кайты: с-тип (классика), гибрид, BOW, дельта, с – тип (современный)
Отличия в форме этих кайтов видны из нарисованной мною картинке.  Отдельно рассмотрим и обсудим аэродинамику и характеристики отдельно каждого кайта на следующих страницах.
Здесь рассмотрим видимые отличия.
Обучение зимой, сноукайтингу
0
Учиться зимой проще, безопаснее и дешевле. После обучения Вы сможете брать снаряжение напрокат или приобрести собственное. Для кайтания необходимы: воздушный змей, трапеция, снаряд для скольжения (горные лыжи или сноуборд), теплая одежда и ,желательно, шлем. Если Вы сноубордист, то не лишними будут наколенники и налокотники, особенно, если снега мало или покрытие в виде льда.

Записаться на обучение, задать вопросы по обучению и снаряжению можно связавшись со мной по телефону в Питере:
-моб. +7-904-615-76-78
Или по E-mail: kiteberu@mail.ru
До связи, Андрей Антонов.