Блоги
Смотрел открыв рот!-Кайт на слабый ветер :-) ????????????????
Силища кайта!
Скимборд клубСкимборд, делаем сами!
Что нужно для скимбординга, конечно сам скимборд! Вот и начнем с изготовления скимборда. Помните, как в мультфильме «Лови волну», лучшие доски из дерева… Фанеры. Почему я предлагаю сделать скимборд из фанеры:

1 фанера не дефицит, её можно практически везде купить,
2 фанера стоит недорого,
3 технология изготовления фанерного скимборда проста, из инструмента нужен только лобзик и кусок наждачной бумаги,
4 краски для раскрашивания скимборда и лак доступны,
5 фанерный скимборд прочный и выдержит все испытания, пока Вы учитесь скимбордингу, на нём можно кататься и по волнам.

Выбор фанеры для скимборда.
Фанера бывает разная. Для изготовления скимборда нужна березовая фанера толщиною 12 мм. Марка - ФСФ - фанера повышенной водостойкости.
В основном используют берёзовую фанеру, можно хвойных пород (ель, сосна). Толщина 12 мм., можно и 9мм., или 10 мм. Марка фанеры ФСФ - фанера повышенной водостойкости. Бывают и другие обозначения, но в итоге фанера должна быть склеена клеями, которые не теряют свою прочность в воде.
Скимборд, как правило, принято делать из березовой фанеры, толщиной 12 мм. Если нет такой толщины, вполне можно использовать фанеру и 9 мм., 10 мм., но при этом велика вероятность что доску может повести «пропеллером». Внимательно посмотрите с торца листа, нет ли этой «крутки», если есть, то лучше выбрать другой лист. Ещё обратите внимание на поверхность фанеры на предмет сучков, всяких там склеек и трещин, помните всегда можно из пачки листов выбрать наиболее качественный, тем самым получить более качественную доску. Может строителям и не так важна поверхность фанеры, но нам с вами это важно, объясните продавцам, для чего вам нужен этот лист, я уверен они поймут и помогут с выбором, мало ли чудаков на светеsmileФанеру можно приобрести в строительном магазине или на складе. В строительном магазине фанера может быть уже распилена на меньшие куски, а вот на складе будут листы больших размеров.
У меня был опыт изготовления скимбордов из хвойной фанеры толщиною 9 мм., Получались вполне хорошие досочки, легкие и маневренные, райдерам очень нравились. Но фанера из хвои, как правило, имеет шероховатые поверхности ещё и с сучками, которые приходится шпаклевать для придания поверхности нужной гладкости и только затем уже раскрашивать и покрывать лаком. Березовая фанера обладает гладкими поверхностями.
Информация с сайта - http://kitebe.ru/fanera.html
Скимборд – это серфинг! И более доступный для всех, чем серфинг по большим волнам. Доску из фанеры легко сделать самостоятельно, причем стоимость будет порядка 500 – 800 руб.
Скимборд клубСкимборд видео
Скимборд видео, есть интересные видео, которое вдохновляет! Вот таким видео и хочется поделиться со всеми!
Скимборд клубСкимборд. Начало.
Всем привет!
В этой небольшой статье я постараюсь дать рекомендации начинающим скимбордистам (коим являюсь сам) по выбору своей первой доски. Все рекомендации основаны на личном опыте и являются субъективными :)
Кайт клуб Андрея АнтоноваКайт ремонт

Кайт ремонт, ремонт кайтов с любыми повреждениями. Ремонт надувного баллона. Ремонт строп.

Ремонт кайтов различных мировых фирм, с любыми повреждениями.

ВНИМАНИЕ! В ремонт принимаются только кайты приобретённые у нас! Сервисная поддержка по гарантиям и ремонту, тюнингу кайтов от Андрея Антонова. При этом цены за ремонт значительно ниже указанных здесь!

Наше оборудование и специально разработанная оснастка. Набор различных материалов используемых в конструкциях современных кайтов. Большой опыт (с 2000 года) производства кайтов. Позволяют качественно производить ремонт и тюнинг кайтов любых конструкций и моделей.
Кайт клуб Андрея АнтоноваСентябрьский кайт лагерь около Анапы, ст. Благовещенская.
Хорошо продлить лето, уехав из осеннего Питера на юг, пусть  и не так далеко.  Под Анапой есть отличное место ст. Благовещенская, окруженная со  всех сторон водой. Витязевского и Кизилташского лиманов,  Черное море. Был бы ветер, а мест для занятий кайтсерфингом предостаточно! Отличное место для обучения кайтингу и возможность раскататься получше. Вот мы и все желающие продолжить обучение кайтсерфингу собрались и поехали продлить лето в Анапу на Черное море.
С учениками занимались на гладкой воде мелководных лиманов, а когда раздувал ветер, и на море поднималась волна, шли сами кататься.
Райдеры: Андрей, Андрей, Слава. Место:  ст. Благовещенская, Анапа. Время: 3 октября 2010 года.

Кайт клуб Андрея АнтоноваКайтинг.
Достаточно молодой вид активности и сёйчас завоевавший почти всю планету Земля. Такая популярность обусловлена универсальностью использования тяги кайта, которую можно применять для катания по воде на кайтборде, по суше на маунтинборде, тележке багги, зимой на сноуборде или горных лыжах.  Трудно сказать, что появилось вначале сноукайтинг или кайтсерфинг, скорее всего они шли параллельно. Многие компании выпускающие снаряжение для виндсерфинга в последующем занялись и производством кайтов, к этому процессу присоединились и компании, выпускающие парапланы, тем более что база уже была по производству парусов для виндсерфинга или парапланерных крыльев.
Кайт клуб Андрея АнтоноваО кайтах. C-kites SLE kite Bow kites Hybrid kites
Кайты: с-тип (классика), гибрид, BOW, дельта, с – тип (современный)
Отличия в форме этих кайтов видны из нарисованной мною картинке.  Отдельно рассмотрим и обсудим аэродинамику и характеристики отдельно каждого кайта на следующих страницах.
Здесь рассмотрим видимые отличия.
Кайт клуб Андрея АнтоноваОбучение зимой, сноукайтингу
Учиться зимой проще, безопаснее и дешевле. После обучения Вы сможете брать снаряжение напрокат или приобрести собственное. Для кайтания необходимы: воздушный змей, трапеция, снаряд для скольжения (горные лыжи или сноуборд), теплая одежда и ,желательно, шлем. Если Вы сноубордист, то не лишними будут наколенники и налокотники, особенно, если снега мало или покрытие в виде льда.

Записаться на обучение, задать вопросы по обучению и снаряжению можно связавшись со мной по телефону в Питере:
-моб. +7-904-615-76-78
Или по E-mail: kiteberu@mail.ru
До связи, Андрей Антонов.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2