Profile всегда являлся гидрокостюмом средней ценовой категории и в нем появлялись черты более дорогих “верхних” моделей.
- То же самое произошло и в 2011 году, даже в большей степени – гидрокостюм стал “полусухим”, т.е. молния стала водонепроницаемой и поступление холодной воды внутрь костюма практически прекращено, а значит костюм стал гораздо теплее.
Сделан костюм из неопрена повышенной эластичности X-Flex. Это по прежнему неопрен по технологии Titanum T2 – с внутренним теплоотталкивающим слоем, т.е. ваше тепло будет возвращено вам обратно.
Кроме того в 2011 году весь неопрен будет производиться по технологии Non petroleum, т.е. не из нефтепродуктов, а из натуральных материалов. Из каких производитель не указывает.
Итак начнем с внешнего вида.
Костюм потерял блестящую грудь прошлого
года и на вид стал менее броским. На передней части видим крупную надпись и логотип. Швы крупные с плотной прострочкой. Дизайн у англичан всегда отличался неброскостью и консерватизмом.

Самая главная новинка этой модели – UBS Flash Barrier – клапан закрывающий тело от молнии и предотвращающий попадание воды через молнию внутрь костюма. Раньше такая деталь была присуща только дорогим костюмам.
Был и минус у такого клапана – одеть костюм было трудно, т.к. вход в него был узким. В модели 2011 года это устранено. Клапан сделан из очень эластичного неопрена и растягивается очень хорошо. Этот же клапан, по сути, добавляет еще миллиметр к толщине неопрена на спине, плюс отделан он пушистым теплоизолирующим материалом изнутри. Слив лишне воды из отдела происходит через специальные дренажные отверстия, т.е. собираться она не будет. Сразу отметим молнию – замок на молнии металлический. Это очень важно, т.к. пластмассовый замок имеет тенденцию ослабевать и уже не застегивать молнию. Еще очень важно – длина молнии сделана оптимальной длины чтобы только одеть костюм, не длиннее. Она доходит только до середины спины, а значит вам будет проще сгибаться вперед, ведь молния не позволяет костюму растягиваться и при наклоне вперед костюм будет вас “ душить” в случае если молния по всей длине спины.
Грудь, как и спина сделана из неопрена отделанного нейлоном для прочности и эластичности. Недостатки такого неопрена – намокание наружной поверхности и отдача тепла при обдуве ветра , т.е. испарении этой воды. Для предотвращения этого эффекта на грудной и спинной отдел в модели Profile наносится специальное покрытие, состоящее из мелких треугольничков (эмблем GUL), закрывающих поры нейлона и образующих водоотталкивающий слой.
Шейный отдел изнутри покрыт специальным скользким
Покрытием Glide Skin для предотвращения натирания кожи при вращении головой.

Еще важная особенность – вулканизация швов. Все швы прошиты, проклеены встык, и заклеены с внутренней стороны либо как обычно лентой, либо в самых напряженных местах завулканизированы.
Вместо манжет сделана местная вулканизация края рукава, что делает его более упругим и заменять резиновый манжет, который часто рвется и не выполняет свою функцию.
Ну и еще сделана петля на голени с кармашком - видимо для ключа от машины. Производитель решил, что это самое безопасное место.
Резюме: в 2011 году гидрокостюм Profile должен стать самым оптимальным выбором по соотношению цена-качество, а также самым недорогим костюмом из неопрена высокого качества с водонепроницаемой молнией.
Представитель английской компании GUL в России, сайт – http://gul.su
Андрей Скрабунов - профиль на сайте http://kitegu.ru/users/Bailador
Партнеры: Андрей Антонов, сайт http://kitebe.ru/hydrokostym.html
профиль на сайте http://kitegu.ru/users/Andrei_Antonov